RSS Feed

My First Love

Posted on

My first Love (oneshoot)

Cast: jessica,donghae,sungmin,etc
Genre: romance,friendship

If you don’t like the cast,don’t read it..

Annyeong author lynn21 kembali lg setelah sudah lama hiatus dari dunia per-ff an
So let’s check it out!
——————————
Jessica menatap buku fisika nya dengan tatapan kosong,ia seperti sedang mengkhayal.
Yuri,temannya bingung melihat kelakuan jessica yang aneh beberapa hari ini.

“Sica,kamu kenapa sih?” Heran yuri.
“Ah…ga papa,hehehe” ujar sica dengan aneh.
“Jatuh cinta yah??? Sama siapa tuh? Ahaha”
Rona merah tertera di pipi sica.
“Cerita2 dong sic..huahaha” Yuri pun tertawa pelan.

“Hey! Kalian jangan ngobrol sendiri dong!!!” Ujar Victoria songsaenim yang marah melihat yuri dan jessica ngobrol terus.

“Ehmmm,aku cerita pas istirahat aja yah,disini g enak,ntar dimarahin vic songsaenim” kata sica.
——————————
“Hah? Kamu suka Donghae?”
Yuri tertegun mendengar ucapan sica.
“Memang kenapa,yul?”
“Kamu ga tau kalo Donghae itu sepupu ku?” Ujar Yuri.
“HAH?! Masa?!” Jessica terlihat sangat surprise banget.
Jessica senang sekali mendengar Yuri adalah sepupunya Donghae.
“Dunia ini sempit yah” kata yuri sambil melirik jessica.

Tiba-tiba Donghae dan temannya,Sungmin berjalan dengan angkuhnya melewati yuri dan jessica tanpa sapa atau pun senyum.

“Walaupun dia sepupuku,aku tak pernah suka dia,sikapnya begitu dingin dan angkuh” Yuri pun blak-blakan
“Tak masalah” kata sica sambil terbengong.
“Iya,tau deh yang lagi jatuh cinta,tapi kamu mungkin jatuh cinta di cowok yang salah”
“Salah?” Sica heran mendengar kata yuri.
“Ya salah,dy kan playboy,kamu ga tau emangnya?” yuri pun menghelakan nafasnya.
Jessica terdiam,sebelumnya ia paling anti dengan cowo playboy yang demennya mempermainkan perasaan cewek saja dan ga memikirkan selanjutnya bagaimana cewek yang dicampakannya.
“Tapi,dia punya nilai plus juga tuh,buktinya ia pintar,juara olimpiade fisika,jago bermain futsal lagi!” Jessica membela donghae.
“Yeah yeah whatever,nanti kamu juga akan tau dia itu bagaimana” ujar yuri.
——————————
Keesokannya….

Jessica mengendarai motor pinknya mengelilingi kota seoul untuk refreshing.
Tiba2 motornya mogok ditengah jalan.
“Hadehh,umma,tolong aku😦 ” kata jessica melas.
“(⌣́_⌣̀) bensinnya masih full,kenapa bisa begini sihhhh” jessica panik.

Tiba-tiba seseorang yang jessica kenal menghampiri jessica dan menepuk bahunya.
“Perlu bantuan?” Kata Sungmin.
“Eh sungmin oppa,hmmmm motor ku tiba2 mogok ditengah jalan” kata jessica.
sungmin pun mengebuk motor jessica.
“Aigoo!! Oppa ngapain nabok2 motor kesayangan ku?!!!” Jessica tambah panik.
“Coba kamu starter motornya,sic” sungmin tertawa geli.

Brummm brummm….

“Eh kok bisa sih –“” kata jessica sambil menatap sungmin dengan kagum.
“Hehehehe,sungmin gituloh,apasih yang sungmin ga bisa” Sungmin menyombongkan dirinya.
“Gumawo,oppa…karena kau hari ini telah membantuku,ayo aku traktir makan samgetyang” jessica pun menarik sungmin untuk naik ke motornya
——————————
Jessica makan samgetyang dengan lahap,sedikit2 ia menambahkan garam ke kuah samgetyang.
Sungmin tertawa kecil.
“Heyy,kalo kamu kasih garem terus,bisa2 kamu darah tinggi,hahahahaha”
“Yee oppa,gingsengnya agak teralu pahit sih,jadinya aku tambahin garem agak banyak” kata jessica sambil mengangkat gingseng yang baru berumur 3 bulan dari dalam kuah samgetyang.
Tanpa Jessica sadari,Sungmin memperhatikan Jessica terus,sampai sungmin menghentikan acara makannya.
“Ada yang salah di muka ku?” Tanya jessica kepada sungmin.
“Eh kagak kok,hehehee” Sungmin jadi salting.Jessica pun melanjutkan acara makan samgetyangnya.

Sungmin POV

Jessica memakan samgetyang nya dengan lahap,entah kenapa aku senang saat melihatnya senang seperti ini.
Rambut Jessica yang ikal berwarna pirang terlihat sangat indah,senyum menghiasi wajahnya yang cantik.

Jujur,jantungku berdetak lebih cepat dari biasanya,keringatku bergulir tambah banyak dan cepat.

Ahh aku rasa aku jatuh cinta padanya….
Err sungmin!!! Jangan berpikir yang aneh-aneh!!

Sungmin POV end

Sungmin pun pulang kerumah dengan perasaan senang gembira
Ia langsung membuka blackberry nya dan memasang status di blackberry messenger nya.

“I think I fall in love with you ♥”

——————————
“Woy bangunnnn!!!!!”
Taeyeon berteriak tepat di kuping Jessica.
Jessica masih diam di kasur sambil tersenyum-senyum sendiri.
Taeyeon pun mengambil se baskom air lalu menyiramkannya tepat di muka jessica.
“Kyaaaa!! Umma!!! Umma tega sekali padaku!!” Jessica histeris abis.
“Siapa suruh kau tidur sampe pules gitu,umma sudah membangunkan mu dari tadi!!!” Taeyeon pun kembali ke ruang tamu.
Jessica dengan muka masam berjalan ke kamar mandi,sebelumnya ia melihat jam di jam dindingnya.
“Aigooo!!! Sudah jam 5.30!!! Bagaimanakah ini?! Aku bisa telat sekolah!!!” Jessica pun panik.
Selesai mandi dan ganti baju,jessica pun mengambil sandwich buatan ummanya sambil berjalan pergi ke luar rumah.
“Umma!!! Aku pergi dulu yah” jessica pun teriak,walaupun ummanya tidak menyahut.

Jessica pun menaiki motor pink-nya ke sekolah yang jaraknya lumayan jauh dari rumahnya.
Saat sampai disekolah,jessica sudah telat sekali,sehingga ia dimarahin oleh Kyuhyun songsaenim.
Ternyata Sungmin juga telat,lalu mereka berdua pun akhirnya dihukum lari keliling lapangan sampai 10 kali.

Jessica merasa hal itu sangatlah gila!,lapangan itu luas sekali,dasar guru gila,ini sungguh keteraluan,pikir jessica.

Sungmin pun juga berpikir seperti jessica,Kyuhyun songsaenim gila!! Tapi sungmin hanya menghela nafas lalu ia mulai lari keliling lapangan diikuti jessica.

——————————
“Kok kamu bisa terlambat jess? Tumben banget” ujar yuri membuka pembicaraan.
“Ah.. Gara2 mimpi aku tuh”
“Emang kamu mimpi apasih?” Kata yuri.
“Aku mimpi,aku jadi seorang putri sedang berdansa dengan seorang pangeran,err mimpi ku mungkin menurut mu teralu freak kali yah,tapi emang bener itu mimpiku” kata jessica.
“Siapa tuh pangerannya? DongHae? Hahahaha”
“I don’t know,Sepertinya bukan,aku juga ga tau siapa” jessica pun merangkul sahabatnya itu.
“Ayo kita ke kantin”

——————————
Jessica pun menjelaskan semua kejadian yang dialaminya kemaren.
“Wah sungmin oppa hebat juga yah” ujar yuri.
“Hehe,tau tuh si oppa” jessica tersenyum kecil.
“Kamu suka ama sungmin oppa?” Tanya yuri.
“Eh kagak lah!! ” Muka jessica sedikit memerah,untung yuri tidak tahu.

Tiba-tiba Donghae pun lewat di hadapan mereka,kali ini Donghae ditemani seorang cewek,kalau tidak salah namanya Yoona,yoona menggandeng tangan Donghae dengan manja tapi Donghae malah bersikap dingin seolah tak terjadi apa-apa dan malah melihat-lihat disekelilingnya.

“Kau mau nasib mu seperti yoona? Punya boyfriend tapi kayak ga punya boyfriend?” Kata Yuri.
“Ga… Tapi eh… Kenapa aku g cemburu yah….” Kata jessica
“Karena kamu cuma sukanya ama sungmin oppa bukan ama donghae tauk!” Yuri menggoda jessica,jessica pun memanyunkan bibirnya.
“Mungkin” gumamnya pelan.
——————————
And oh, I’m into you and Girl no
one else would do
And there’s hearts all over the world tonight
Said there’s hearts all over the world tonight

Hey lil mama, ooh you’re a stunner
Hot little figure, yes you a winner
and I’m so glad to be yours
You’re a class of your own and
You mean to me, what, I mean to you ,And
together baby there is nothing we won’t do

‘Cause if I got you
I don’t need money
I don’t need cars
Girl you’re my heart

And oh, I’m into you and Girl no
one else would do
With every kiss and every hug
You make me fall in love
And now I know I can’t be the only one
I bet there’s hearts all over the world tonight
With the love of their life who feel
What I feel when I’m with you, with you, with you, with you, with you… girl
With you, with you, with you, with you, with you… Oh girl

(With you-Boyce avenue)

Jessica mendengarkan lagu ini sambil tersenyum senyum sendiri,entah kenapa ia jadi teringat wajah sungmin saat makan samgetyang bersamanya.
Ia kembali tersenyum senyum sendiri sambil membolak balik buku cetak biologinya.
Tadinya niatnya ia ingin belajar,eh jadi mendengarkan lagu.
Tiba2 blackberry nya berbunyi
Ia mendapatkan bbm dari sungmin.

Lee Sungmin

Hai,lagi ngapain?

Jessica pun langsung senang,jantungnya berdetak lebih cepat daripada biasanya.

Jessica Jung Soo Yeon

Lagi belajar sambil dengerin lagu,kamu?

Jessica merasa ia sangat senang,
Mungkin ia jatuh cinta pada sungmin.
Mungkin….
——————————
Sungmin akhirnya punya keberanian juga untuk menyapa jessica,Sungmin ingin sekali menembak jessica,tapi ia malu,ia tidak berani.
Ia pun meminta saran dari sahabatnya,Donghae.

Kata Donghae:
“Nembak cewe itu mah gampang,tinggal bilang “saranghae,mau jadi pacarku ga?” ”

Masa begitu sih,itu namanya idiot,pikir sungmin.sungmin tau Donghae itu ganteng,pintar,jago futsal,siapa sih yang gak mau ama dy,makanya dia jadi playboy gitu.
Sungmin berpikir keras untuk menembak jessica.
Tiba-tiba seorang anak kecil lewat dihadapannya membawa balon berbentuk love berwarna merah dan pink.
Sungmin tersentak.
Sepertinya sungmin sudah mendapatkan ide untuk menembak jessica.

——————————
Lee Sungmin

Sica-ah… Kamu ke han river dong skrg

Jessica pun buru-buru merapikan rambutnya dan mengganti bajunya menjadi dress.
Ia pun pergi ke han river.
Sesampainya disana,ia pun mendapatkan bbm dari sungmin.

Lee sungmin
Liat sepeda warna ijo tosca? Naiki sepeda itu lalu pergi ke pinggir sungai han.🙂

Jessica pun menggerutu,namun akhirnya ia pun pergi juga,
Lalu,ia pun melihat sungmin berdiri dihadapannya dan membawa 4 balon berwarna pink,warna kesukaan jessica.

“Jessica,saranghae” katanya sambil menyodorkan balon balon itu.
Jessica terbengong,lalu ia berkata
“Nado saranghae Sungmin oppa”
Jessica pun memeluk Sungmin dengan erat.

THE END

2 responses »

  1. Whahaha. Annyeong😀 ceritanya lucu chingu.. tumben gk to be continued wkwkw😀

    Balas
  2. Annyeong,
    reader baru disini. .
    Baru sekali ini nemu ff sungmin-jessica,
    tp bgus kok,
    keren.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: