RSS Feed

The Phantom (Oneshoot)

Posted on

wth

 

author: lynn

genre: horor,romance

cast: luna f(x),jonghyun (SHINee),key (SHINee),onew (SHINee),seung yeon (KARA),

————————————————————————————————————————————————–

Luna mendapat peran menjadi juliet di sebuah drama berjudul “romeo and juliet”.

dalam perjalan menuju gedung opera untuk berlatih,luna tersenyum terus

luna pun berjalan mendekati gedung opera,ingatannya kembali ke beberapa tahun yang lalu.

segera,luna menepis ingatan itu.

“Kau Luna Park???”

luna menengok dan melihat seorang namja berbaju putih menghampirinya.

“aku Tan Hangeng,aku sutradara drama disini,ayo segera berlatih….” ujarnya sambil menarik tangan luna.

luna hanya mengikutinya dengan pasrah.akhirnya,luna disuruh membaca naskah dan berlatih.

dihadapannya,ada seorang namja berambut pirang,namja itu yang menjadi romeo dalam drama ini.

“annyeong,aku Luna Park,anda??” tanya luna sopan dengan mengulurkan tangannya.

” Kim JongHyun” katanya dingin dan tidak menanggapi luna.

luna hanya terdiam,”gimana aku bisa mendapat penghayatan cerita,kalau romeonya aja begini?” runtuknya dalam hati.

hangeng menyuruh mereka melakukan lagi adegan dimana si juliet meminum racun.

“CUT!!!!”

luna melakukannya dengan kurang baik dan akhirnya mereka istirahat.

“Annyeong!!!!” sebuah teriakan mengagetkan luna.

terlihat si seung yeon dan onew,pemeran figuran di drama ini.

“oh,annyeong…..” jawab luna.

“kau luna kan? perkenalkan aku seung yeon dan ini onew”

mereka pun berkenalan dan banyak mengobrol sampai akhirnya….

“luna…kau tahu tidak,gedung opera ini berhantu….” kata onew.luna pun menggeleng.

“katanya tiap malam,ada kejadian2 aneh disini” kata onew serius.

“pernah,waktu hari sabtu kemarin,penjaga gedung kami membereskan peralatan drama,pas tengah malam,dia mendengar suara aneh,dan besok paginya,gedung ini sudah berantakan seperti kapal pecah” ujar seung yeon.

luna hanya bergidik ngeri.

“ayo!! kalian,balik ke pekerjaan!!!”

***********

JONGHYUN POV

kenapa bulu kuduk ku merinding??

tiba-tiba,aku melihat sosok berwarna putih di depan pintu.

PLLLUUPPP

tiba-tiba,ada sebuah kertas jatuh mendarat ke kepala ku.

aku pun membaca tulisan dengan tinta merah tersebut.

“SARANGHAEYO,LUNA PARK”

iiiinnii kan luna,si juliet,aku harus segera mencari tahu,ada apa ini!!!

***************

Luna Park,seorang mahasiswi dari kyunghee university.dia lahir tanggal 12 agustus 1993.

orang tuanya bernama park doo joon dan shim min young

terlahir dari keluarga yang cukup sederhana.

arrrrgggghhh,pikir jonghyun,kenapa cuma segini doang infonya!!

tanpa tersengaja,jonghyun melihat satu buah artikel.

Pembunuhan dalam drama

seoul,12 februari 2007

seorang artis drama muda bernama Km Ki Bum atau Key ditemukan tewas dalam keadaan mengenaskan.

ia ditemukan di dalam freezer kulkas oleh seorang staff bernama Nicole,pihak kepolisian belum tahu menahu siapa yang membunuhnya itu.

padahal,Key sedang berlatih drama garapan sutradara hangeng,yaitu ‘rome and juliet’ dan ia sedang menuju popularitas dan memiliki yeojachingu berinisial LP

“LP???”

jonghyun kaget, mungkin kah Luna Park???

————————————————————————————————————————————————–

LUNA POV

Pagi itu dengan ceria,aku masuk ke gedung opera.dan jonghyun tiba-tiba menarik tanganku.

“Luna-ssi,apakah anda yeojachingu nya Key???”

pertanyaan jonghyun membuat otak ku membeku seketika,BAGAIMANA IA BISA TAHU!!!!!

ia pun menyodorkan sebuah artikel,tentang key,

“benarkan,luna???”

“please,jangan campuri urusan ku,kim jonghyun!!” teriak ku lalu ku tinggakan dia yg masi bengong.

aku dan jonghyun saling buang muka dan tidak banyak bicara lagi.

lancang sekali dia!!!

“Luna,kau adalah mantan yeoja chingu key???” kali ini dengan sopan ia menanyaku.

aku pun mengangguk.

tiba-tiba tubuh jonghyun kejang-kejang aneh,aku pun langsung memanggil staff yg lain.

“TOLLLOOONNGGGG!!!!”

Mereka pun menyelamatkan jonghyun

“LUNA PARK,SARNGHAE!!!!”

aku pun kaget,tiba-tiba jonghyun langsung memelukku. ia berbisik pelan.

“ini aku,key…aku merasuki tubuh jonghyun untuk sementara”

air mata ku pun langsung turun dengan deras.

mereka membawa jonghyun(key) ke rumah sakit,tak beberapa lama kemudian,jonghyun (key) balik.

“kkkeyy….”

jonghyun kerasukan arwah key,key yang dalam wujud jonghyun pun berkata,

“maafkan aku,luna,waktu itu aku dibunuh choi minho,rekan kerja ku,dia iri karena aku dapat peran romeo waktu itu…”

ternyata choi minho pelakunya!!!!aku tidak bisa tinggal diam.

“jangan dendam padanya,luna-ah…mian,aku tidak mengucapkan selamat tinggal….”

aku diam sejenak.

“key,tapi kenapa kau merasuki tubuh jonghyun???’ tanya ku.

“karena,Kim JongHyun ini adalah cinta sejati mu….” katanya.

“aku hanya bisa merasuki orang yang kau cintai,luna…thanks dan mianhae….” katanya sambil menundukan kepalanya.

“aku memaafkan mu,key” kataku.

tiba-tiba,seberkas cahaya putih keluar dari tubuh jonghyun.

“Good bye,key…semoga kau tenang disana..” kataku sembari tersenyum.

—————————————————————————————————————————————————-

3 bulan kemudian.

hubungan jonghyun dan luna makin dekat,hari ini mereka akan pentas ‘romeo and juliet’ di gedung opera.

akting mereka sangat baik,sehingga,banyak orang yang memberikan ucapan selamat pada mereka.

“aku ga nyangka,bisa gini,lun…” ujar jonghyun

luna hanya tertawa pelan.

“saranghae,luna….” jonghyun pun menyodorkan sebuket bunga mawar merah kepada luna.

“nado saranghae,jjong……”

mereka pun berpelukan dengan erat,seakan tidak mau lepas

———————————————————–

THE END

huahahahaha,apaan nih ff gaje banget

walaupun gaje gini,dimohon adanya komen

jangan jadi SILENT READERS YA….

😀

About lynn21

Read Coment Like !!!

5 responses »

  1. KangYul chohwahada

    Hahaha ramee kok tp kurang ngenaa coz kurang panjang..
    Hehehe

    Balas
  2. Ehm….bagus….tp tempo(?) nya j yg trlalu cpt…jd nya terkesan lompat lompat n buru buru….hehe
    tp over all dah bgus koq…:)

    Balas
  3. JONGNA JJANG…!!!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: